ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Томские химики разработали модификатор для клея ПВА

 |  Тема: Новые материалы и марки

Томская компания «Новохим» совместно с лабораторией каталитических исследований и Инжиниринговым химико-технологическим центром Томского государственного университета (ТГУ) разработали и выпустили на рынок не имеющий аналогов модификатор для клея ПВА.

Клей ПВА для разных целей делится по уровню водостойкости на классы от D1 до D4. Самый прочный клей — с маркировкой D4 — может использоваться внутри помещений с высокой влажностью воздуха или длительным воздействием проточной воды, а также снаружи, выдерживая неблагоприятные погодные условия. Именно из такого клея делают кухонные гарнитуры, обшивают парные бань, изготавливают клеенный брус. Чтобы повысить влагостойкость и прочность, производители добавляют в клей модификаторы — в объеме до 10 % от массы исходной смеси.

«Чтобы модифицировать клей с D1 до D4, сейчас используются разные реагенты, чаще всего зарубежные, — рассказывает генеральный директор «Торговый дом «Новохим» Максим Лучшев. — Производитель покупает один, второй, третий компонент, смешивает их на разных этапах по собственному, у каждого разному, рецепту. Мы получили один универсальный реагент, который при соединении с D1 дает D3: это проще, чем проходить многоступенчатый процесс».

Основой нового продукта стала разработка химиков ТГУ и ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Модификатор успешно прошел испытания на соответствие ГОСТам, а технология масштабирована до промышленной и проверена в условиях реального производства. Около месяца назад компания «Новохим» заключила первый контракт на поставку 12 тонн реагента с производителем клея в Нижегородской области.
Источник: ИНО ТОМСК

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации