ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Новогодние игрушки можно напечатать на 3D-принтере

 |  Тема: Обзоры СМИ

Новый год и рождество – отличная возможность по-новому взглянуть на привычные украшения, игры и аксессуары и, например, попробовать напечатать их на 3D-принтере. Ниже несколько интересных вариантов зимних тематических проектов для 3D-печати.

На праздники всегда есть чем заняться – провести время с семьей, поесть традиционных блюд, распаковать подарки, посмотреть фильмы или поиграть в игры. Нередко на новый год дарят настольные игры, и напечатанные на 3D-принтере шашки с конфетами от Джузеппе Финиция – отличный вариант. Понадобится только напечатать на 3D-принтере сами шашки, а затем вложить в них небольшие конфеты, например, Smarties, M&Ms, Skittles. Сам разработчик использовал 3D-принтер Zortrax M200, но должна подойти любая подобная персональная модель. Для 3D-печати не требуются поддерживающие элементы.

Снежинки разной формы
Традиционные новогодние снежинки также можно преобразить с помощью проекта от Лоры Талман, известной под ником mathgrrl. Она разработала программу Snowflake Machine, которая автоматически генерирует уникальные снежинки на основе математических алгоритмов, кода и некоторых изменяемых параметров. На странице Талман на Thingiverse представлено более 45 видов снежинок, созданных с помощью Snowflake Machine. Достаточно просто установить программу, чтобы получить доступ к почти неограниченному количеству уникальных снежинок.

Формы для печенья
Любые печенья только выиграют от интересных форм, особенно в праздничный сезон. Тем более, что, благодаря инновациям, не нужно штурмовать магазины – с помощью 3D-печати можно изготовить любые формы для печенья дома. Помимо собственных моделей, в интернете доступно множество интересных бесплатных вариантов, среди них – колокольчики, Санта-Клаус и олени от OogiMe. Уже упомянутая программа Snowflake Machine от Лоры Талман также была переработана для 3D-печати форм для печенья, благодаря Матиасу Пешеку. Печенья в виде разных снежинок точно станут украшением праздничного ужина.

Подвижные рождественские игрушки
Симпатичные игрушки от bqLabs – олени, Санта-Клаус и эльфы – не только печатаются как единое целое, но и предусматривают движущиеся руки и ноги. В процессе 3D-печати необходимы поддерживающие элементы, но разработчик отмечает, что их легко удалить, просто потянув. Эти очаровательные игрушки можно дополнительно раскрасить и обработать, чтобы усилить праздничный эффект.

Олени Санта-Клауса
Пару лет назад канадский 3D-дизайнер Yeg3D опубликовал бесплатную модель праздничного оленя. Напечатанная на 3D-принтере фигурка сама по себе достойна служить рождественским украшением, однако при желании ее можно окрасить, как это сделал автор. Кроме того, оленя можно украсить бантами, колокольчиками и любыми другими традиционными аксессуарами – он точно станет любимцем всей семьи.

Новогодняя елка-снежинка
В этом проекте сочетаются две основные темы: на первый взгляд, напечатанное на 3D-принтере украшение похоже на обычную елку, но снизу можно увидеть необычную снежинку. 3D-модель можно бесплатно скачать на странице автора Genapart на Thingiverse. Автор представил четыре варианта украшения: с отверстием для подвешивания и без него, изогнутое и прямое дерево. Несколько пользователей сайта уже сообщили, что им удалось успешно напечатать необычную елку.

Минималистичные украшения
Пользователь Thingiverse Мартен Курвер представил стильные минималистичные новогодние украшения, напечатанные на 3D-принтере. Автор отмечает, что для создания одного шарика нужно напечатать основные файлы восемь раз, а верх и низ – один раз. Из этих частей можно собрать украшение, склеив их или соединив с помощью ручки для 3D-печати, как это сделал Курвер. Ассортимент украшений поражает воображение – легко представить, какой красивой будет такая елка.

Открытка с рождественскими оленями
Одна из наиболее интересных открыток – это вариант с вложенным в него набором для изготовления модели головы оленя. Плоскую открытку можно вложить в любой конверт, а детали модели легко отделяются от листа и собираются по инструкции. Разумеется, учитывая, что модель плоская, может потребоваться изменить настройки 3D-печати. Разработчик модели Тони Шорт предлагает печатать с наполнением 100% и разрешением 0,2 мм, печатая нижний слой медленнее, чем обычно. Помимо моделей для 3D-печати, Шорт включил файлы для создания открытки с помощью лазерной резки.

Небольшие праздничные светильники
Сложно представить себе Новый год без праздничного освещения. Один из примеров – небольшие светильники, которые можно напечатать на 3D-принтере. Для них потребуется также батарейка CR2032, светодиод на 5 мм, выключатель и паяльник для сборки. Следуя простым инструкциям, можно собрать светящееся основание, которое включает в себя несколько напечатанных на 3D-принтере деталей. Готовую основу можно совместить с несколькими напечатанными на 3D-принтере «колпаками», среди которых – снеговик, елка и свеча. Безусловно, все желающие могут создать собственные варианты верхней части светильника.

Стеклянная елка
Стартап MICRON3DP, работающий над технологиями 3D-печати из стекла, решил продемонстрировать свои достижения с помощью модели новогодней елки, созданной Рассом Тейбером. Конечно, сделать стеклянную елку на персональном 3D-принтере не получится, но можно изготовить копию необычного украшения из пластика. Печатать елку нужно без нижнего слоя, чтобы можно было добавить светильник.

Источник: 3Dpulse.ru

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2017»:

результаты


Проводится с 22.11 по 29.01.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации