ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Deloitte Poland представило прогноз развития рынка 3D-печати

 |  Тема: Оборудование

Учитывая, как быстро меняется состояние рынка 3D-печати, сложно строить долгосрочные прогнозы – консалтинговое агентство Deloitte Poland исследовало несколько отчетов и представило сводный прогноз о состоянии рынка до 2025 года.

Даже оценки текущего объема рынка 3D-печати разнятся – средний показатель 4,8 миллиарда долларов. Точки зрения на будущее развитие расходятся еще сильнее: к 2020 году Context World прогнозирует объем рынка в 16 миллиардов долларов, а ARK Invest – в 41 миллиард. К 2025 году оценки разных экспертов охватывают промежуток от 12 до 180 миллиардов долларов. Усреднив показатели источников, Deloitte прогнозирует объем рынка в 20,5 миллиардов долларов к 2020 году.

Согласно отчету Deloitte, есть несколько факторов роста рынка 3D-печати, один из которых – выход в отрасль новых игроков, таких как HP с 3D-принтером Jet Fusion. Еще один фактор – это усовершенствование материалов и методов последующей обработки. Может показаться необычным, что в отчете Deloitte прогнозируется значительный рост сектора персональных 3D-принтеров, несмотря на заявления крупных компаний, таких как 3D Systems, о смещении фокуса на промышленное аддитивное производство. В свою очередь, в Deloitte отмечают улучшение качества 3D-печати по технологии FDM, а также появление других методов персональной 3D-печати.

Эксперты Deloitte объясняют, что, несмотря на то, что персональная 3D-печать пока представляет лишь небольшой сегмент рынка аддитивного производства — около 293 миллионов долларов, эта отрасль в 2015 году выросла на 62%. Специалисты комментируют, что до сих пор персональные 3D-принтеры использовались, в основном, в виде хобби и иногда в образовательных целях, но такие устройства все чаще применяются инженерами, дизайнерами, ювелирами, стоматологами и представителями других профессий. В отчете Deloitte выделяются компании, которые могут в будущем оказать значительное влияние на рынок персональных 3D-принтеров – среди них Ultimaker, Formlabs, Flashforge, XYZprinting и Zortrax.

Хотя прогнозы Deloitte обычно считаются надежным источником информации, важно понимать, что из представленных данных сложно сделать вывод о том, что сектор персональной 3D-печати продолжит расти по сравнению с другими отраслями аддитивного производства. Весьма вероятно, что более высокие темпы роста в промышленной 3D-печати побудят и других производителей перейти в более прибыльный сектор в ущерб персональным 3D-принтерам.
Источник: 3dpulse.ru

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2017»:

результаты


Проводится с 22.11 по 29.01.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации