ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ФАС закрыла дело в отношении Ангарского завода полимеров

 |  Тема: Обзоры СМИ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекратила дело в отношении ПАО «НК Роснефть», возбужденное по заявлению АО «Саянскхимпласт». В 2015 году между компаниями действовал договор поставки этилена, который являлся для «Саянскхимпласта» основным сырьем для производства поливинилхлорида. Этилен поставлялся по трубопроводу между предприятиями.

Из заявления «Саянскхимпласта», поданного в Иркутское УФАС России, следовало, что в конце 2015 года компания «Роснефть» снизила объемы поставки этилена, в связи с чем «Саянскхимпласт» прекратил его потребление по технологическим причинам. Таким образом, производство поливинилхлорида было под угрозой полной остановки.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения Иркутским УФАС дела в отношении компании «Роснефть». В дальнейшем дело было передано в центральный аппарат ФАС на рассмотрение и установление факта нарушения Закона о защите конкуренции. По итогам анализа товарного рынка этилена газообразного ФАС России установила, что на рынке сложилась двусторонняя монополия, где рыночная власть продавца уравновешивается рыночной властью покупателя. После расследования всех обстоятельств дела ФАС России приняла решение о том, что данный конфликт носит характер межхозяйственного спора, т.к. поставки этилена осуществлялись на основании добровольно заключенного договора.

«В условиях двусторонней монополии компании зависимы по отношению друг к другу. Дело «Саянскхимпласта» и «Роснефти» не что иное, как спор о неисполнении обязательств по договору, что относится к сфере гражданско-правового регулирования, - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов. – В связи с этим дело о нарушении антимонопольного законодательства закрыто. В случае неисполнения взятых на себя обязательств по договору, стороны вправе обратиться в суд для разрешения конфликтной ситуации».
Источник: ФАС России

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2017»:

результаты


Проводится с 22.11 по 29.01.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации