ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СветлогорскХимволокно»: нити с «эффектом термоса» не дадут замерзнуть

 |  Тема: Разработки изделий

Один из лидеров белорусского нефтехимического комплекса – ОАО «СветлогорскХимволокно» – в очередной раз подтверждает свой статус выпуском уникальных для стран СНГ полиэфирных нитей с «эффектом термоса». Как заявил Николай Ганжа, начальник управления продаж коммерческой службы данного предприятия, аналогов для новой продукции среди стран бывшего постсоветского пространства нет.

Производство полиэфирных нитей было налажено на предприятии при участии немецких специалистов в 1984 году и до сих пор остается одним из крупнейших в Европе. «Современное оборудование обеспечивает производство широкой номенклатуры полиэфирных текстильных нитей: комплексные матированные гладкие, текстурированные суровые и крашеные, пневмосоединенные и крученые нити, нити КДК и фасонные нити в широком диапазоне линейных плотностей. В настоящее время разработаны новые ассортименты нитей, таких как пневмотекстурированные нити, нити, хорошо отводящие влагу от тела, полые нити, охлаждающие и согревающие нити, негорючие нити, микрофиламентные нити, полиамидные нити и пр. За время выпуска с 1984 года реализовано около 690 тыс. т нити», – сообщил Николай Ганжа в интервью Plastinfo.ru. Также он отметил, что наибольшую долю в общем объеме реализации продукции занимает российский и белорусский рынок – 64%, прочие страны СНГ – 7%. Доля реализации на рынки стран дальнего зарубежья – 29%.

Что касается нитей с «эффектом термоса», то технология по их изготовлению не была разработана полностью на ОАО «СветлогорскХимволокно». «Наше предприятие, взяв на вооружение новые передовые технологии, разработало нить с двойным эффектом согревания, с полой структурой филаментов и нить с отражением инфракрасных лучей, разработало сочетание двух структур нити в одной, усилив эффект согревания. Нити с отражением ИК-спектра отражают тепло, излучаемое человеческим телом, и отдают его обратно, тем самым усиливая эффект согревания, а полая нить имеет термоэффект и облегченную структуру», – сообщил респондент. Также он подчеркнул, что «разницы в качестве по сравнению с конкурентными нитями не имеется, так как нити нарабатываются на современном оборудовании немецких и японских производителей, персонал имеет большой опыт производства текстильных нитей, с самым мощным производством среди стран Европы и СНГ, большой опыт поставок полиэфирных текстильных нитей в 30 стран мира, а цена – ниже конкурентной». По экспертным оценкам, объем рынка России и стран СНГ в настоящее время составляет около 500 т в год, и прогнозируется рост спроса на данный вид продукции.

О предприятии

Открытое акционерное общество «СветлогорскХимволокно» было основано в 1964 году. Система менеджмента качества производства продукции сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2009 и стандарту управления экологической деятельностью предприятия STB ISO 14001:2005. Кроме того, ОАО «СветлогорскХимволокно» является первым на территории стран СНГ предприятием, получившим международный экологический сертификат «Эко-Текс».

В 2010–2012 годах был реализован проект по наращиванию производственных мощностей до уровня 41 тыс. т. Сегодня завод полиэфирных текстильных нитей работает со стопроцентной загрузкой производственных мощностей.
Источник: Plastinfo.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2017»:

результаты


Проводится с 22.11 по 29.01.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации