ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Томская студентка разработала недорогую зубную щетку

 |  Тема: Разработки изделий

Студентка факультета инновационных технологий Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Ксения Сандрос разработала зубную щетку с улучшенными щетиной, дизайном и конструкцией, которая по качеству сопоставима с импортными образцами, не имеет аналогов, но стоит дешевле.

«Механические зубные щетки, представленные сейчас на рынке, некачественно очищают крайний ряд молярных (коренных) и примолярных зубов, которые имеют особую форму. Мы решили попробовать изменить форму щетки и посмотреть, как это повлияет на зубы», – рассказала Ксения.

Ксения Сандрос изменила наклон щетинок на, определенный в ходе ее исследований, угол и предложила сгруппировать щетинки по их характеристикам: длинные жесткие и короткие мягкие. Благодаря этому щетка повторяет форму молярных и примолярных зубов и лучше очищает дальний ряд, а также передние зубы.

«Главная задача сейчас понять, действительно ли наша щетка очищает зубы так, как нам необходимо, — говорит автор разработки. — Отдельно конфигурация щетинок уже протестирована, они действительно повторяют форму зубов и удаляют на 20 % больше налета».

Эксперименты исследователи проводят совместно с кафедрой стоматологии Сибирского государственного медицинского университета. На протяжении шести недель участники тестов чистили зубы новой щеткой, электрической щеткой и аналогом под наблюдением стоматолога. Контрольные осмотры врача показали положительное влияние щетки на состояние зубов и десен.

Кроме того, проверяется удобство корпуса щетки. Он изготовлен на заводе «Невская косметика» по 3D-модели Ксении Сандрос, имеет эргономичную облегченную ручку. Модель корпуса разрабатывалась на основе социологического опроса, в котором более 2000 человек рассказали Ксении, какой, на их взгляд, должна быть удобная зубная щетка.

«Сейчас идет тестирование опытного образца, в случае хороших результатов проект перейдет на этап серийного производства – возможно, совместно с «Невской косметикой», — уточнила разработчик.

Ксения также добавила, что сейчас щетка защищена режимом ноу-хау, а в будущем Ксения намерена запатентовать корпус и щетинки своей щетки. Патентный поиск подтвердил, что такая модель зубной щетки предложена впервые. В дальнейшем студентка планирует обогатить щетинки полезными микроэлементами и уже начала работать в этом направлении.

«Сейчас потребителям в основном приходится выбирать между качественными, но дорогими импортными образцами и менее дорогими, но без соответствующего качества зубными щетками. Мы постарались создать проект относительно недорогого образца высокого качества», – резюмировала Ксения Сандрос.
Источник: ИНО ТОМСК

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации