ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Teijin и Hayashi Telempu разработали звукопоглощающий материал для автомобиля

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компании Teijin Limited и Hayashi Telempu Corporation объявили о том, что звукопоглощающий профиль V-Wave (производства Hayashi Telempu) на основе полиэфирного нетканого полотна V-Lap (производства Teijin) используется для звукоизоляции на модели Toyota Prius 2016, запущенной в производство в Японии в декабре 2015 года.

Благодаря вертикальной ориентации волокон нетканого полотна V-Lap, профили V-Wave позволяют обеспечить необходимый уровень звукопоглощения при вдвое меньшем весе. Кроме того, полотно V-Lap изготавливается из рециркулируемого полиэфира и является, таким образом, экологически чистым материалом.

Повсеместное ужесточение экологических норм в мире обуславливает растущую потребность в технических решениях для снижения веса транспортных средств и повышения их топливной эффективности, поэтому коллаборация Teijin Limited и Hayashi Telempu также работает над применением V-Lap и V-Wave для разработки облегченной звукоизоляции автомобильных потолков и дверей. Материалы V-Lap и V-Wave производятся на соседних производственных площадках, расположенных в японской префектуре Гифу.

V-Lap – это нетканое полотно, состоящее из волокон, направленных вертикально (поперек плоскости полотна). Оно получается при помощи уникальной технологии, позволяющей одновременно обеспечить стабильную объемность, малый вес и хорошую формуемость материала. Первоначально V-Lap нашел применение в качестве объемного наполнителя в производстве постельных принадлежностей, но сейчас его превосходные звукопоглощающие свойства обеспечивают растущее применение в звукоизоляции транспортных средств. Teijin Limited также работает над применением полотен V-Lap в теплоизоляции стен зданий и в сверхлегких потолочных панелях помещений. Функциональность полотна V-Lap еще более усиливается при его ламинировании специальными пленками. Установка по производству нетканых полотен V-Lap расположена на индустриальной площадке Teijin Limited в г. Ибигава (преф. Гифу, Япония). Введена в эксплуатацию в январе 2015 г.

V-Wave – коммерческое название линейки сверхлегких профилированных звукопоглощающих панелей с вертикальной ориентацией волокон. Изготавливаются компанией Hayashi Telempu из нетканого полотна V-Lap производства Teijin. Поставки для звукоизоляции полов транспортных средства начались в 2012 г. и показывают непрерывный рост в Японии и за ее пределами. Мощности по производству V-Wave («завод Оогаки») также расположены на индустриальной площадке Toho Tenax в г. Ибигава (преф. Гифу, Япония). Введены в эксплуатацию в ноябре 2015 г.

Teijin Group – это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях экологичного транспорта, информации и электроники, безопасности и защиты, окружающей среды и энергетики, здравоохранения. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Группа включает в себя около 150 компаний и примерно 16 000 сотрудников в более чем 20 странах мира.
Источник: Teijin

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поедете на выставку пластмасс К-2016 в октябре?

результаты


Проводится с 30.06 по 26.10.2016

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации