ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2016

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Пенопласт компании BASF используется в конструкциях перекрытий

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры


Компания Innogration GmbH использует меламиновый пенопласт Basotect® производства BASF для звукоизоляции новых термоактивных перекрытий Ceiltec®, которые изготавливаются из сборного бетона.

Затраты на установку термоактивных элементов в бетонных перекрытиях компенсируются тем, что часть здания начинает самостоятельно регулировать свой тепловой режим. Данная технология обеспечивает исключительную энергоэффективность при обогреве и кондиционировании современных зданий, что в некоторых случаях открывает возможности для сертифицирования на соответствие нормативам, установленным для «пассивных домов». Однако здесь часто проявляется следующий недостаток: отражение звука от поверхностей бетонных перекрытий ухудшает акустику помещения из-за увеличения времени реверберации. В случае последующей установки шумопоглощающих элементов они нередко негативно влияют на конвекцию воздуха, что значительно снижает эффективность кондиционирования и обогрева.

С целью решения данной проблемы специалисты компании Innogration GmbH разработали изготавливаемые из сборного бетона инновационные термоактивные перекрытия Ceiltec®, в конструкциях которых используется звукопоглощающий меламиновый пенопласт Basotect® производства BASF.

Интеграция материала Basotect в нишах термоактивных перекрытий Ceiltec® придаёт последним исключительную многофункциональность наряду с превосходными акустическими характеристиками. Даже небольшой охват перекрытия (порядка 10-15%) обеспечивает значительное сокращение времени реверберации звука в помещении.

Продукт Basotect® характеризуется высокой универсальностью. Помимо шумопоглощения и создания благоприятной акустики, он – благодаря своей негорючести – является важным элементом противопожарной защиты в современных зданиях. Очень низкая плотность материала и отсутствие в нём минеральных волокон упрощают процедуру монтажа Basotect® в нишах бетонных перекрытий.

«Мы наблюдаем устойчивый рост спроса на многофункциональные конструкционные элементы, которые обеспечивают хороший внутренний "климат" и улучшенную акустику в помещениях», – пояснил Томас Фридрих, генеральный директор компании Innogration GmbH. – «Встроенные звукопоглощающие элементы из Basotect® в бетонных перекрытиях Ceiltec® представляют собой комплексное решение, охватывающее не только нагрев и охлаждение поверхности бетона, но и эффективную шумоизоляцию, для достижения которой в иных условиях был бы необходим монтаж звукоотражающей конструкции».

Компания Innogration GmbH уже оборудовала перекрытиями Ceiltec® из сборного бетона целый ряд офисных и административных зданий в Австрии, Германии и Швейцарии (Smarthouse в Мюнхене, офисный центр Kreativpark в Карлсруэ, Институт Хайдгера в Озан-Монцеле). Кстати, именно в Институте Хайдгера в октябре 2015 года компания Innogration (совместно с BASF) провела семинар на тему: «Отопление, кондиционирование и акустика современных офисов». Проведение этого мероприятия дало возможность обсудить актуальные проблемы, возникающие при строительстве зданий с активными конструкционными компонентами, а также предложить практические варианты решений в области звукоизоляции. Кульминационным моментом семинара стала экскурсия по зданию, в ходе которой архитекторы и планировщики смогли лично оценить превосходную акустику офисных и лабораторных помещений.

«Термоактивные бетонные перекрытия Ceiltec® производства компании Innogration GmbH, при изготовлении которых используется материал Basotect®, олицетворяют собой новый тренд в обустройстве современных офисов. Они являются примером того, каким образом можно удовлетворить высокие требования, предъявляемые к энергоэффективности, акустическим характеристикам и дизайну помещений», – подвёл итог д-р Нормен Лангнер из компании Bilfinger Bauperformance GmbH.

Пенопласт Basotect® обладает уникальным набором характеристик. Он устойчив к возгоранию и истиранию, выдерживает нагрев до 240оС, и сохраняет свои свойства в широком температурном интервале. Благодаря структуре с «открытыми» ячейками легкий и гибкий (даже при низких температурах) материал Basotect обеспечивает качественную звуко- и теплоизоляцию. Basotect® является зарегистрированным товарным знаком BASF SE.
Источник: BASF

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваш бизнес устраивает курс рубля на уровне 65 руб./долл.?

результаты


Проводится с 30.06 по 31.07.2016

Получаем результат...

Вы поедете на выставку пластмасс К-2016 в октябре?

результаты


Проводится с 30.06 по 26.10.2016

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации