ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2016

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Завод Fanuc в Японии посетил Президент Татарстана

 |  Тема: Обзоры СМИ


Завод японской компании Fanuc по производству оборудования для промышленной автоматизации 1 марта 2016 года посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в г.Токио. На предприятие Президент РТ прибыл в составе российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Перед началом осмотра производственных площадок Рустам Минниханов принял участие во встрече главы Минпромторга России с президентом компании Fanuc Йошихарой Инаба. Д.Мантуров отметил, что для России станкостроение является одним из перспективных направлений в сфере развития промышленного сектора. Мы заинтересованы в сотрудничестве с японской компанией, при этом речь идёт не только о закупках автоматизированного оборудования, но и об участии Fanuc в процессе модернизации российских машиностроительных предприятий в целом, добавил министр.

По его словам, долгие годы станкостроительная индустрия в нашей стране находилась на очень высоком уровне, но в 90-е годы она сильно «просела». «Сегодня мы вновь развиваем данную отрасль и наращиваем свой потенциал. Мы хотели бы предложить вам сотрудничество в части трансфера технологий и модернизации наших производств», - сказал Д.Мантуров.

Глава Минпромторга РФ подчеркнул, что форматы взаимодействия могут быть разные: через приобретение лицензии, создание совместных предприятий и пр. «Ваша компания имеет широкую сеть во всем мире, включая центры сервисного обслуживания и обучающих учреждений. Мы бы хотели развивать сотрудничество», - пояснил он. Йошихара Инаба поблагодарили Дениса Мантурова и отметил, что, по его мнению, автомобилестроение в России будет развиваться, поэтому Fanuc будет содействовать продвижению своих роботов на заводы РФ.

Далее для членов российской делегации была организована ознакомительная экскурсия по заводу Fanuc, в ходе которой Денис Мантуров и Рустам Минниханов ознакомились с новейшими технологиями производства и тестирования автоматизированного оборудования. Во время осмотра промышленных площадок Йошихара Инаба коротко рассказал об истории компании, которая берет своё начало с 1956 года. Изначально основной деятельностью компании была разработка технологий числового программного управления (ЧПУ). Сегодня Fanuc каждый месяц производит до 25 тысяч устройств ЧПУ, 5 тысяч роботов и 5600 станков. Общее количество сотрудников превышает 5 тысяч человек, половина из которых задействована на производственных линиях. В России функционируют 4 учебных центра, один из которых находится на территории Республики Татарстан в г.Набережные Челны.

Компания Fanuc - ведущий мировой производитель оборудования для промышленной автоматизации и систем ЧПУ (более 65% мирового рынка), промышленных роботов (более 30% мирового рынка), а также специальных станков. На 2015 год на территории Российской Федерации и стран СНГ установлено более 12 тысяч систем ЧПУ Fanuc, 1200 роботов, 185 станков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Можно ли организовать рентабельный выпуск термопластавтоматов в России?

результаты


Проводится с 30.04 по 18.06.2016

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации