ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Интерпластика-2016»: большой интерес вопреки трудным временам

 |  Тема: Выставки и конференции

На выставках «Интерпластика» и «Упаковка/Упак Италия» в 2016 году наблюдалось существенно большее количество посетителей, чем годом ранее. Несмотря на тяжелые политические условия, высокую инфляцию и нехватку кредитования, на мероприятия пришли почти 21 тыс. человек, чтобы узнать о новых продуктах из мира полимеров, а также чтобы поддерживать контакты, пишет немецкое издание K-Zeitung.

Россия остается для немецких машиностроителей интересным рынком, несмотря на снижение показателей, говорят в Messe Düsseldorf. Немецкие экспортные поставки оборудования для переработки полимеров и каучуков в Россию с января по ноябрь 2015 года составили 118,8 млн евро, что меньше на 16,7% относительно аналогичного периода прошлого года. Несмотря на уменьшение объема заказов, Германия остается важнейшим поставщиков в этом сегменте. В 2014 году доля немцев составляла 23,9%. Далее идут Италия с 12,6% и Китай с 11,6%. Мировой экспорт оборудования для переработки полимеров и каучуков в Россию в 2014 году показал увеличение на 4,1% по сравнению с предыдущим годом. Это соответствует общей стоимости в 660 млн евро.

Бернд Нётель из объединения производителей оборудования по переработке полимеров и каучуков в VDMA рад тому, что традиционно доверительные деловые немецко-российские отношения даже в тяжелые времена остаются устойчивыми. «Машины из Германии имеют в стране очень хорошую репутацию. Сервис немецких предприятий оценивается высоко. Немецкие поставщики использовали свое локальное присутствие, чтобы поддержать тесные контакты с клиентами и представить свои новинки. Финансирование и необходимые инвестиции представляют собой самую большую проблему. Тем не менее будущее выглядит вполне оптимистично, это становится особенно очевидным, так как российское правительство прилагает усилия, чтобы ускорить развитие производства в стране. Развитием цепи создания стоимости долгое время пренебрегали. Низкие нынешние цены на нефть и газ обеспечивают движение в этом направлении». Нётель резюмирует, что многие немецкие фирмы приходили на «Интерпластику» с низкими ожиданиями, но они были явно превышены увеличением количества контактов.

Западные технологии для производства упаковки и связанных с ними процессов, а также для производства товаров из полимеров и каучуков очень высоко оцениваются российскими предприятиями. Однако политические условия, падение цен на нефть и сохраняющаяся слабость рубля при инфляции 15,8% за прошедший год и, как следствие, нежелание предоставлять кредиты делают возможности инвестиций, особенно для малого бизнеса, затруднительными.

С другой стороны, в России и соседних странах остается огромный потенциал для инвестиций. В первую очередь стоит задача оптимизировать производственные процессы и качество продукта для замены импорта в промышленности потребительских товаров, продуктов питания и упаковки. Посетители «Интерпластики» и «Упаковка/Упак Италия» 2016 года интересовались инновационными технологиями, поддерживали контакты с поставщиками или заводили новые.

«Россия, как и прежде, является потенциально значимым рынком, который сейчас переживает сложные времена. В настоящее время работа средних и малых российских компаний затруднительна. Финансирование запланированных инвестиций является очень большой проблемой. Тем не менее рынок отнюдь не в тупике. Интерес к качественным и инновационным машинам, системам и материалам по-прежнему велик. Компании хотят инвестировать и стремятся реализовать запланированные проекты. В такой ситуации выставки играют важную роль. Экспоненты своим участием в мероприятиях продемонстрировали, что имеют в виду не только краткосрочный успех, но и надеются на устойчивые взаимоотношения», – сказал Маттиас Вернер Дорншайдт, президент и генеральный директор Messe Dusseldorf.

Италия в рамках «Интерпластики» представила себя, как обычно, как сильный игрок с многочисленными индивидуальными участниками и большим общим павильоном. Несмотря на то что итальянские производители в прошлом году смогли продать в России меньшее количество машин и инструментов, чем в 2013 году, компании установили на протяжении многих лет хорошие отношения с клиентами и зарекомендовали качество своей продукции.

Это подтверждает Марио Маджиани (Mario Maggiani), генеральный директор итальянской ассоциации Assocomaplast: «Экспорт оборудования, а также компонентов в 2014 году по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 12%, с 119,5 до 105,3 млн евро. Если мы посмотрим на 2015 год, то имеющиеся данные за первые три квартала покажут уменьшение от 20 до 30%. Россия, таким образом, упала на восьмое место в нашей экспортной статистике». Хотя не следует ожидать, учитывая сложную экономическую среду, скорого повышения, посетители выставки показали заинтересованность, значительно превышающую ожидания итальянских экспонентов, подчеркивает Маджиани.
Источник: K-Zeitung

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 22.11 по 31.12.2016

Получаем результат...

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2017»:

результаты


Проводится с 22.11 по 29.01.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации