ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2016

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Шуртанский газохимический комплекс увеличил поставки ПЭНД в Россию

 |  Тема: Объемы и мощности

Шуртанский газохимический комплекс ШГХК (пос. Шуртан, Узбекистан) в 2015 году отправил на экспорт около 20% наработанного полиэтилена. Поставки проводились в различные страны ближнего и дальнего зарубежья: Европу (Италия, Голландия, Польша, Венгрия, Литва, Латвия, Турция), Азию (Иран, Пакистан, Китай), СНГ (Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан).

По данным Plastinfo.ru, в 2015 году доля поставок ШГХК в Россию составила почти 80% всего объема экспорта предприятия. Основной объем экспортируемого в Россию полиэтилена приходится на ПЭНД, поставки которого выросли почти в два раза по отношению к 2014 году и составили около 20 тыс. т. В то же время импорт линейного полиэтилена (ЛПЭНП) производства ШГХК в Россию сократился в два раза.

На внутреннем рынке продукция ШГХК реализуется через Республиканскую товарно-сырьевую биржу (РТСБ), на торги которой еженедельно выставляются сжиженный газ и полиэтилен в необходимых объемах. Доля продукции ШГХК, реализуемой на внутреннем рынке, с каждым годом увеличивается. Если в первые годы работы основной объем реализации полиэтилена ШГХК на внутреннем рынке приходился на ежегодный государственный заказ для производства пленки мульчирования хлопчатника, то на сегодня этот объем ПЭ составляет менее 20% доли из общего потребления полиэтилена внутреннего рынка.

Среди потребителей полиэтилена ШГХК растет спрос на трубные, выдувные, кабельные ротационные и пленочные марки, основными потребителями которого являются предприятия частного сектора.

Шуртанский газохимический комплекс ШГХК расположен в юго-западной части Узбекистана (Кашкадарьинская обл., Гузарский р-н), пустынная зона Каршинской степи. ШГХК сооружен на базе газоконденсатных месторождений Шуртан и производит полиэтилен, сжиженный газ, легкий конденсат, серу и товарный газ. Технология Шуртанского ГХК рассчитана на производство около 150 видов полиэтилена высокого, среднего и линейного низкого давления.

Мощность комплекса позволяет перерабатывать до 4,0 млрд м3 сырьевого газа в год и выпускать до 3,5 млрд м3 товарного метана, более 125 тыс. т полиэтилена, более 100 тыс. т сжиженного газа, более 100 тыс. т газового конденсата, около 1,5 тыс. т серы гранулированной, а также более 2,5 тыс. т готовых пластмассовых изделий в виде труб и соединительных фитингов для напорных трубопроводов.

Процесс производства полиэтилена на Шуртанском газохимическом комплексе осуществляется на основе жидкофазной технологии полимеризации SCLAIRTECH, по лицензии североамериканской компании NOVA Chemicals. Главным преимуществом данной технологии является возможность варьирования физико-химических и реологических показателей полиэтилена, используя последовательный режим реакторов трубчатого и автоклавного типа. Это позволяет производить линейный полиэтилен различного вида в одной технологической линии.

Полученный полимер полностью отделяется от растворителей, остатков катализаторов, очищается от присутствующих вредных веществ и в расплавленном виде с наименьшим содержанием летучих соединений поступает в основной экструдер. Все необходимые присадки добавляются в жидком или расплавленном виде, что гарантирует их хорошее смешивание и полную гомогенизацию.

В соответствии с постановлением кабинета министров Республики Узбекистан №57 от 05.02.2004 «О дальнейшем внедрении рыночных механизмов реализации высоколиквидных видов продукции, сырья и материалов», полиэтилен Шуртанского ГХК реализуется только через товарно-сырьевую узбекскую биржу ОАО «УЗРТСБ».
Источник: Plastinfo.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваш бизнес устраивает курс рубля на уровне 65 руб./долл.?

результаты


Проводится с 30.06 по 31.07.2016

Получаем результат...

Вы поедете на выставку пластмасс К-2016 в октябре?

результаты


Проводится с 30.06 по 26.10.2016

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации