ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2016

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Крупнейший командный химический турнир для школьников прошел в МГУ

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

С 4 по 6 февраля 2016 года в МГУ им. М. В. Ломоносова проходил финал II Межрегионального химического турнира (МХТ) — крупнейшего командного мероприятия в России для школьников, заинтересованных химией. На заключительном этапе в турнире приняли участие команды из 19 регионов России, а также Казахстана, Беларуси и Сербии. Победу одержала команда Сербии, вторые дипломы получили команды из Кирова, Нижнего Новгорода, Москвы и Тулы. СИБУР выступил генеральным партнером МХТ.

Основными целями проведения Межрегионального химического турнира являются развитие интереса к науке у школьников, обучение работе в творческих коллективах, развитие презентационных навыков будущих ученых. МХТ объединяет принципы олимпиады и конференции. В отличие от классических предметных олимпиад, все задания турнира носят творческий или изобретательский характер — каждая задача может иметь несколько решений. Главная цель участников — доказать, что именно их решение лучшее. В будущем, поступив в университеты или работая на предприятиях нефтехимической отрасли, специалисты оказываются в таких же условиях, как и на турнире. Перед коллективами инженеров стоят похожие проблемы, требующие изобретения или синтеза новых технологий, поиска новых методов анализа, оптимизации производственных процессов.

Задачи этого года были объединены общей темой «Химия и космос». В рамках турнира участники разрабатывали конструкцию юпитерианских дирижаблей, создавали шины для гоночных луноходов и суперсовременные датчики, а также придумывали, как сделать в условиях Марса скотч из картошки. Школьники продемонстрировали массу необычных решений — например, одна из команд при разработке эластичных шин для луноходов решила проблему низкой температуры окружающей среды с помощью встраивания в них термоэлементов.

Оценивала работу участников МХТ комиссия жюри, состоявшая из студентов-старшекурсников, аспирантов и сотрудников МГУ им. М. В. Ломоносова, СИБУРа и других организаций. Больше трети членов жюри имеют научную степень кандидата или доктора химических наук. В работе комиссии приняли участие более 80 человек.

Всего в турнире участвовали свыше 2500 человек, 350 команд из 55 регионов России, а также Казахстана, Беларуси, Туркменистана, Украины и Сербии. Из регионов деятельности СИБУРа география турнира охватила Воронеж, Нижний Новгород, Красноярск, Тобольск, Нижневартовск и Самару.

На награждении перед участниками выступили заместители деканов факультетов-организаторов (химический факультет и факультет наук о материалах) — доктор химических наук, профессор Ирина Успенская и доктор химических наук, профессор, член-корреспондент РАН Евгений Гудилин, а также главный эксперт направления «Поддержка инвестиционной деятельности и социальная политика» СИБУРа Ирина Бурбо. Спикеры рассказали участникам о важности игры в команде не только в турнире, но и при работе в научном или рабочем коллективе, а также пожелали успехов в будущем.

«У нас очень хорошие традиции химической промышленности и химического образования. Судя по тому, как трудоустраиваются наши выпускники и на какие стартовые зарплаты они соглашаются, я могу сказать, что химическая отрасль и работа в химических компаниях — это то, что может гарантировать достойный уровень жизни», — сказала Ирина Успенская. Как отметил аспирант, сотрудник кафедры радиохимии химического факультета МГУ, один из основателей турнира Глеб Алешин, «без поддержки партнеров, в частности СИБУРа, мы не смогли бы добиться такого резкого роста масштаба мероприятия, охватившего в итоге более половины регионов России. По сравнению с прошлым годом турнир вырос в три раза».

«Этот турнир — уникальный проект, который позволяет увлеченным химией школьникам со всей страны встречаться со своими единомышленниками, учиться командной работе и поиску нестандартных решений. Такие мероприятия очень важны для поддержания у детей интереса к предмету, и мы надеемся, что они будут способствовать желанию ребят развиваться дальше в этом профессиональном направлении», — подчеркнула Ирина Бурбо.

Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского химического турнира, впервые организованного в 2011 году. Первые турниры привлекали лишь московские команды, однако начиная с 2013 года среди участников появились команды из различных регионов России. Всего за шестилетнюю историю мероприятия в нем приняли участие свыше 3500 школьников. Ближайшими аналогами турнира являются Математические бои и Турнир юных физиков, ведущие свою историю еще со второй половины XX века.

Поддержка Межрегионального химического турнира проводится в рамках направления «Образование и наука» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.
Источник: СИБУР

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваш бизнес устраивает курс рубля на уровне 65 руб./долл.?

результаты


Проводится с 30.06 по 31.07.2016

Получаем результат...

Вы поедете на выставку пластмасс К-2016 в октябре?

результаты


Проводится с 30.06 по 26.10.2016

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации