ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2016

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Башкирская содовая компания» увеличила инвестиции в модернизацию

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

В 2016 году «Башкирская содовая компания» (БСК, Стерлитамак) планирует увеличить объем инвестиционных затрат в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Модернизация оборудования на предприятии ведется постоянно, новейшие технологии и инновации внедряются на всех производствах компании. В 2016 году на эти цели выделено 4 млрд рублей.

Особенность модернизации текущего года в том, что запланировано реализовать сразу несколько крупных проектов. Основные из них – организация производства пищевой соли, реконструкция производства твердой каустической соды и замена колонного оборудования на производстве кальцинированной соды.

Для производства пищевой соли сорта «Экстра» в Башкирской содовой компании есть все предпосылки: большие запасы сырья на Яр-Бишкадакском месторождении, производственные площади и частично оборудование. В БСК планируют производить 180 тысяч тонн пищевой соли в год. Инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей.

Реконструкция производства твердого каустика ведется в рамках программы по импортозамещению: наращивание мощностей позволит вытеснить китайский продукт (чешуированный натр) с российского рынка.

Замена колонного оборудования, являющегося основным на производстве кальцинированной соды, позволит к 2020 году увеличить выпуск этого стратегического продукта на 20% - до 1 млн 800 тыс. тонн. На эти цели компания будет выделять по 1 млрд рублей в течение пяти лет.

АО «Башкирская содовая компания» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, ПВХ, второе место по выпуску каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов. География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Можно ли организовать рентабельный выпуск термопластавтоматов в России?

результаты


Проводится с 30.04 по 18.06.2016

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации