ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ChemChina покупает KraussMaffei

 |  Тема: Слияния и новые имена

«В лице ChemChina мы нашли стратегического, ориентированного на длительное партнерство инвестора, давно заинтересованного в нашей компании», - отметил Франк Штилер, генеральный директор KraussMaffei Group. Компания KraussMaffei Group продолжит работать, сохранив действующую структуру.

«Мы укрепляем свою компанию с помощью одной из ведущих мировых технических групп, история которой насчитывает 178 лет. При этом мы рассчитываем, что KraussMaffei Group сохранит свою индивидуальность и независимость», - говорит Цзяньсинь Жэнь (Jianxin Ren), председатель ChemChina. «Мы вкладываем средства в сильное руководство компании и ее технологический опыт, который, мы уверены, принесет пользу нашим китайским подразделениям и химическому машиностроению компании ChemChina, которая изготавливает и продает оборудование для полимерной и химической промышленности, чтобы стать первопроходцем в достижении целей программы «Сделано в Китае-2025». Цель программы – укрепить промышленность Китая. Потенциал роста у KraussMaffei Group огромный, особенно ввиду упрощенного выхода на китайский рынок, который мы можем обеспечить. Мы рассчитываем, что такие тенденции в машиностроении, как ориентация на перспективные технологии и детали небольшого веса обеспечат большие возможности для развития отрасли литья под давлением полимерных изделий высокого качества. Вместе у ChemChina и KraussMaffei Group будет выгодное положение для роста в будущем», - добавляет Цзяньсинь Жэнь.

«После покупки инвестором Onex в конце 2012 г. компания KraussMaffei Group добилась значительного роста, и 2015 г. был для нее очень успешным. Будучи частью ChemChina, мы рассчитываем значительно активизировать стратегию роста, особенно в Китае и Азии, и еще сильнее укрепить позицию компании в Германии и Европе», - подчеркивает Штилер. В Китае компания особенно рассчитывает извлечь выгоду из тенденций к повышению качества и экологической дружественности. Машины и системы трех торговых марок - KraussMaffei, KraussMaffei Berstorff и Netstal – особенно подходят для того, чтобы удовлетворять все более сложным запросам заказчиков. В результате сделки KraussMaffei Group сможет форсировать запланированное расширение в Китае.

«Ускоренный рост окажет долгосрочное позитивное влияние на компанию по всему миру. У компании прочная основа, и мы продолжим опираться на свои сильные стороны, создавать новые рабочие места по всему миру», - говорит Штилер. Компания KraussMaffei Group продолжит работать как немецкая компания, с наблюдательным советом, работающим по принципу участия в принятии решений. Все существующие коллективные договоры и географически привязанные договоренности останутся без изменений. В настоящий момент по всему миру на компанию работает около 4500 человек, из них 2800 в Германии. Компания намерена увеличить численность персонала в 2016 г., в том числе в Германии.

Представители работников и профсоюз IG Metall одобрили запланированные изменения структуры собственности. «Мы считаем сделку значительной возможностью для KraussMaffei Group и ее сотрудников. Мы уверены, что благодаря дальнейшему росту существующие рабочие места в Германии и Европе будут сохранены и расширены»,- комментирует Петер Краль (Peter Krahl), председатель производственного совета в KraussMaffei Group. Профсоюз IG Metall также поддерживает изменения структуры собственности. «Изменения происходят в нужное для компании время и предлагают хорошие перспективы для дальнейшего роста», - говорит Хорст Лишка (Horst Lischka), представитель IG Metall в Мюнхене, и член комитета совета директоров в KraussMaffei Group. «Я рад, что немецкий принцип участия в принятии решений находит понимание за рубежом как основа устойчивого корпоративного успеха», - добавляет он.

Компания ChemChina – крупнейшая китайская химическая группа, совокупный доход которой в 2015 г. составил около 37 млрд евро, в ней трудится почти 140 тыс. человек, из них 45 тыс. за пределами Китая. Группа работает по всему миру, реализует мировую стратегию расширения, приобретая или вкладывая средства в компании в Италии, Франции, Норвегии, Великобритании и Сингапуре в последние несколько лет, самым последним приобретением стал производитель шин, компания Pirelli. Когда речь заходит об инвестициях в акционерный капитал, компания ChemChina концентрируется на исключительном опыте управления, а также качестве и ценности приобретаемых компаний.

После покупки инвестором Onex в конце 2012 г. компания KraussMaffei Group добилась стойкого улучшения финансовых и операционных показателей. В 2014 г. совокупный доход компании составил около 1,1 млрд евро, и по прогнозам, в 2015 г. он будет на 10% больше. «Мы благодарим Onex за конструктивную поддержку нашей компании последние три года, благодаря которой мы добились рекордных показателей в 2015 г. и заняли хорошее положение для будущего развития», - комментирует Стилер.

«В последние несколько лет мы тесно работали с руководством KraussMaffei Group над улучшением показателей компании, укреплением ее лидерской позиции в мировой отрасли переработки полимеров и резин», - говорит Дэвид Мэнселл (David Mansell), управляющий Onex. «Мы хотели бы поблагодарить всех работников и руководителей KraussMaffei Group за их нелегкую и самоотверженную работу», - добавляет Мэнселл.
Источник: KraussMaffei

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 22.11 по 31.12.2016

Получаем результат...

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2017»:

результаты


Проводится с 22.11 по 29.01.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2016 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации