ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 СТАТЬИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Форум «Полимеры России 2016»: Поддержать переработку

Тема: Обзоры рынков



Пост-релиз Форума «Полимеры России 2016». Организатор – INVENTRA в составе Группы CREON

Разнонаправленность обобщенных показателей в производстве полимеров (рост 8-13%) и их переработке (от минус 4% до нуля) за последние три года превратилась в устойчивый тренд. Несмотря на то, что пресловутые «ножницы» падения спроса и удорожания сырья для переработчиков уже не выглядят столь угрожающе как год-два назад, для перелома нисходящей тенденции необходимы действенные меры. Господдержка и регулирование хороши для сглаживания общеэкономических проблем – стагнации потребления, стоимости денег, конкуренции на внешних рынках. Но не менее важен и диалог внутри отрасли – можно и должно поддерживать переработчиков по ассортименту марок, доступности сырья, логистике поставок, ценообразованию.

Девятый форум «Полимеры России 2016», организованный компанией INVENTRA, состоялся в Москве 22 ноября. Мероприятие прошло при поддержке Минэнерго РФ, Минпромторга РФ и компании CREON Capital. Партнером форума стал «Центрополимер». Генеральный информационный спонсор – журнал «Нефть России», информационный спонсор – журнал «Полимерные материалы».

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов направил письменное приветствие участникам форума. Он отметил, что производство и переработка полимеров в нашей стране напрямую связаны с реализацией долгосрочной стратегии развития нефтегазохимии. Поддержка этих отраслей – одна из основных задач Минэнерго. Приоритетами являются экономическое стимулирование через формирование рыночных инструментов и программ поддержки, создание научно-технологических центров и проведение исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб также заочно приветствовал делегатов мероприятия. По его словам, несмотря на сложные экономические условия, химический комплекс России успешно работает, осуществляются крупные инвестпроекты, расширяется ассортимент высокотехнологичной продукции. Форум содействует решению задач повышения конкурентоспособности и эффективности отечественной промышленности, а также роста производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Управляющий директор Группы CREON Сергей Столяров отметил, что производство полимеров в России продолжает уверенно расти, а вот в переработке начали происходить серьезные изменения. «Последние годы для переработчиков были сложнейшими – они первыми приняли на себя удар после падения конечного спроса, - говорит г-н Столяров. - Однако обобщенные показатели за несколько кварталов дают надежду, что перелом наступит. Что дает основания так думать? То, что по трем видам полимеров из пяти – ПЭ, ПП и ПС – по итогам года ожидается рост потребления».

Директор департамента аналитики Группы CREON Лола Огрель подтвердила эту информацию: «Емкость рынка в сегментах ПВХ и ПЭТФ прогнозируются на уровне 2015 г., а если и снизятся, то крайне незначительно». По ее словам, лучше всего чувствуют себя переработчики полипропилена - в прошлом году потребление этого продукта превысило 1 млн т, тогда как еще в 2010 г. не достигало 800 тыс. т. Знаковым для рынка ПП стал 2013 г., когда были введены в строй сразу два завода: «Полиом» (ГК «Титан») мощностью 180 тыс. т и «Тобольск-Полимер» («Сибур Холдинг») мощностью 500 тыс. т.

Эксперт рассказала о ситуации в полимерной отрасли не только в России, но и в СНГ. По итогам 2015 г. производство полимеров на территории Содружества составило 5.31 млн т, тогда как в 2014 г. не превысило и 5 млн т. Ежегодный рост связан с вводом новых мощностей. По сравнению с 2010 г. выпуск пяти видов полимеров вырос на 31.5%. Однако даже растущее производство не в состоянии обеспечить потребности в данной продукции. Спрос на полимеры на постсоветском пространстве составил в прошлом году 6.65 млн т, что на 1.34 млн т превышает производство.




Лола Огрель отметила, что если производство в целом шло по нарастающей, то потребление достигло своего пика в 2013 г., а последние два года переработка полимеров сокращалась. Это характерно для всех видов полимеров, за исключением ПП, спрос на который в 2015 г. вырос на 7%. Также эксперт рассказала о текущей ситуации в полимерной отрасли стран СНГ и перспективах создания новых производств.

На форуме были представлены доклады по всем основным видам пластиков. Так, о сегменте ПВХ рассказал Гюнтер Надольны, генеральный директор «РусВинила» - крупнейшего производителя поливинилхлорида в России. По итогам 2015 г. потребление ПВХ-С в России составило 810 тыс. т, в нынешнем году оно ожидается на уровне 807 тыс. т. Из этого объема 747 тыс. т составит внутреннее производство, остальное придется на импорт. Эксперт отметил, что ввоз зарубежной продукции вырос на 41%, что связано с нехваткой продукта на рынке во 2-3 кварталах (вызвана остановом «Саянскхимпласта»).

Значительно - на 44% - вырос и экспорт: в течение низкого сезона спроса наблюдалось перенасыщение рынка, и производителям пришлось разработать экспортные направления поставок. Средняя загрузка мощностей всех отечественных производителей в нынешнем году составила 79%. Основной сферой применения (с долей 63%) стали профили. По словам Гюнтера Надольны, прогноз до 2020 г. предусматривает рост потребления ПВХ-С до 840 тыс. т, доля импорта будет ежегодно сокращаться.

Потребление эмульсионного ПВХ в России в 2016 г. сохранилось на уровне предыдущего года и составило 119 тыс. т. Внутреннее производство составило 25 тыс. т, это в 2.5 раза больше, чем годом ранее. Увеличение показателя связано с началом поставок продукции с предприятия «Русвинил». В целом же внутренний спрос по-прежнему большей частью покрывается за счет импорта. Однако постепенного его замещение отечественным продуктом все же происходит. Основным сегментом применения по-прежнему остаются напольные покрытия (доля - около 70%).

Что касается прогноза до 2020 г., то потребление вырастет совсем незначительно - всего на 5 тыс. т, внутреннее производство останется на прежнем уровне.
В целом г-н Надольны отметил, что компания пока не рассматривает планы по расширению производства ПВХ, это связано с тем, что рынок не растет такими темпами, как ожидалось. Что касается рынка каустической соды, то рост внутреннего спроса начался в 2013 г. и составляет около 2% ежегодно. С 2014 г. – после запуска «РусВинила» - увеличивается и предложение. В нынешнем году при объеме производства в 993 тыс. т потребление достигнет 832 тыс. т. Объемы импорта, соответственно, стремительно падают и в перспективе сведутся к минимуму. Прогноз до 2020 г. предусматривает рост производства до 1,077 тыс. т, и это максимум для российского рынка - проектов по расширению существующих или созданию новых мощностей в нашей стране больше не планируется.

В сегменте АБС долгое время преобладал импорт, однако в последние несколько лет тенденция поменялась, говорит генеральный директор ТД «Пластик» Анна Даутова. Так, «Пластик» Узловая из года в год увеличивает долю на внутреннем рынке – с 17% в 2014 до 30% в нынешнем году. Объем поставок из-за рубежа достиг своего максимума в 2013 г. – более 40 тыс. т. Сейчас же этот показатель не превышает 30 тыс. т. Можно ли увеличить потребление АБС в России, и если да, то на сколько? По мнению Анны Даутовой, показатель в 100 тыс. т вполне реален: «Мы видим сразу несколько точек роста: бытовая техника, детские конструкторы, компаунды, трубы и фитинги, спортивный инвентарь, медицинская техника».

Что касается вспенивающего полистирола, то основной сегмент потребления – ТИМ – больше не является драйвером роста: в 2016 г. емкость рынка упала до уровня внутреннего производства. Нужно искать новые сферы применения, наиболее перспективной Анна Даутова назвала упаковку. В прошлом году товарные потери в пищевом сегменте розничной торговли составили 158 млрд руб., из них 16% - некриминальные: порча продукции, проблемы перевозки и хранения. Одним из решений может стать использование ПСВ-упаковки, которая поглощает удары, не впитывает влагу, сохраняет нужную температуру – словом, идеальна для перевозки и хранения продуктов питания.

Генеральный директор «НКПак» Александр Бойко подтвердил, что полимерная упаковка становится все популярнее в ритейле: «За последние пять лет производство упаковки из ПЭТФ выросло с 3.5 до 4.1 кг/год на душу населения. Тем не менее, до среднего европейского показателя – 6.4 кг/год – нам еще далеко». Сейчас на рынке пищевой потребительской упаковки преобладает гибкая упаковка – 62%, на долю жесткого пластика приходится 16%. По мнению эксперта, для российской упаковочной индустрии характерно отсутствие долгосрочных финансовых ресурсов, рост цен на энергоносители, сырье и материалы, а также экономия на упаковочных материалах. Кроме того, наблюдается оптимизация издержек на всем жизненном цикле упаковки и развитие сложноинтегрированных производственных структур замкнутого цикла «сырье-упаковка-переработка-сырье».

В мировом топ-10 видов упаковки ПЭТ-бутылки занимают почетное второе место, говорит президент АРПЭТ Владислав Барбашов. К тому же этот сегмент отличается самыми высокими среднегодовыми темпами роста – 4.7%. Важными тенденциями эксперт назвал постепенное уменьшение веса ПЭТ-бутылки и рост объема собираемых отходов.

В 2015 г. в России было произведено 497 тыс. т ПЭТ, за девять месяцев текущего года – 400 тыс. т (+6% к аналогичному периоду прошлого года). Однако дальнейшему развитию рынка мешают административные ограничения – это и обсуждаемое введение акциза на газированные напитки, и дальнейшие ограничения объема ПЭТ-тары для слабого алкоголя, и лоббирование биоразлагаемых полимеров.

Последние должны, считает г-н Барбашов, служить не заменой, а дополнением к традиционным полимерам. Ведь их способность разлагаться уравновешивается и недостатками – дефицит сырья, низкие физико-механические характеристики, сложность сортировки и рециклинга, невозможность переработки на существующем оборудовании. В этой связи гораздо логичнее использовать биоразлагаемые полимеры лишь частично, а основной объем, в т.ч. ПЭТ, отправлять на вторичную переработку.

Значимым для полимерной индустрии сегментом является и производство труб. К сожалению, степень проникновения полимерных труб в российские инфраструктурные проекты пока крайне мала, единственное исключение - газовая сфера. Как рассказал генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский, в нашей стране преобладают металлические трубы - наследие Советского Союза, и скорость их замены на полимерные пока очень низка. Основная причина стандартна - отсутствие достаточных денежных средств.

В этой связи Группа ПОЛИПЛАСТИК не выказывает оптимизма по поводу ближайшего будущего - в 2017 г. рынок пластиковых труб вырастет максимум на 3-5%, а может на столько же и снизиться. Но даже этот возможный рост, говорит г-н Гориловский, капля в море по сравнению с падением на 45% за последние три года.

Пессимистично настроен и генеральный директор «Центрополимера» Алексей Завьялов: «Дешевый рубль и сопутствующие обстоятельства привели к тому, что мы – отрасль – поставили для себя высокую планку по показателям и достигли ее. Теперь, к сожалению, будем потихоньку катиться вниз. Причина всем понятна – снижение уровня жизни населения, падение покупательной способности, дефицит бюджета. Да, мы успешно росли в секторах твердых пластмасс, мешков, еще некоторых. Пик достигнут, теперь начинается спад. Хочу поблагодарить всех наших производителей, которые в этом году сработали успешно – главным образом потому, что не было традиционной волатильности. Заводы сформировали складские запасы, благодаря им не было скачков цен из-за остановок и ремонтов».
В автомобильной промышленности, которая является еще одним крупным потребителем полимеров, ситуация обстоит несколько лучше. Несмотря на сокращение расхода полимеров за счет оптимизации рецептур и технологий, спрос со стороны автопрома растет. Как рассказала директор Russian Automotive Market Research Татьяна Арабаджи, наиболее востребованы АБС-пластики, оптические поликарбонаты, ПММА, полиацетали.

Эксперт отметила важную для обеих отраслей – и полимерной, и автомобильной – тенденцию локализации производства пластиков. Это дает автопроизводителям возможность снижать стоимость продукции, сокращает сроки доставки полимеров на завод. В то же время есть и ряд существенных минусов. К ним Татьяна Арабаджи отнесла узкий ассортимент материалов; недостаточную стабильность их свойств; низкую рентабельность производства из-за недостаточного объема; высокие импортные пошлины на химические вещества, не производимые в РФ; длительный период омологации.

С итогами премии "Полимеры России" можно ознакомиться по ссылке.
Видео с Форума и Премии: https://youtu.be/btnmds-oEO4


СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [117]     Изделия [62]   
 Оборудование [32]     Сырье [99]   
 Обзоры рынков [142]     Интервью [73]   
 Репортаж [19]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации